750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

DINDE FARCIE

020

 

Pour 8 personnes

plat

facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 h

 

1 dinde de 3 kg (avec foie)

2 cuil. à soupe de cognac

1 tranche de pain de mie sans la croûte

3 oignons pelés et émincés

1 tranche de lard fumé et coupé en dés

2 carrés de fromage frais

1 bouquet de persil plat

4 brins de thym

2 feuilles de laurier

30 g de beurre

2 bocaux de girofles

300 g de pois gourmands

sel et poivre

 

Préchauffez le four th 6-7 (200°C).

 

Videz et flambez la dinde au cognac. Mixez le foie, le pain de mie, les oignons, le lard, le fromage, le persil, salez et poivrez. Farcissez la dinde avec ce mélange. Ajoutez le thym et le laurier.

 

Badigeonnez la dinde de beurre fondu. Salez et poivrez. Placez-la dans un plat allant au four. Baissez le four th. 6 (180°C) et laissez-la cuire 1 h 30 en la retournant toutes les 15 minutes et en ajoutant au four à mesure 2 verres d’eau chaude.

 

Rincez et séchez les girolles. Lavez et effilez les pois gourmands. Ajoutez-les autour de la dinde et laissez cuire 30 minutes. Servez aussitôt.

 

020

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article