21 Novembre 2010
Pour 8 personnes
plat
facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
1 dinde de 3 kg (avec foie)
2 cuil. à soupe de cognac
1 tranche de pain de mie sans la croûte
3 oignons pelés et émincés
1 tranche de lard fumé et coupé en dés
2 carrés de fromage frais
1 bouquet de persil plat
4 brins de thym
2 feuilles de laurier
30 g de beurre
2 bocaux de girofles
300 g de pois gourmands
sel et poivre
Préchauffez le four th 6-7 (200°C).
Videz et flambez la dinde au cognac. Mixez le foie, le pain de mie, les oignons, le lard, le fromage, le persil, salez et poivrez. Farcissez la dinde avec ce mélange. Ajoutez le thym et le laurier.
Badigeonnez la dinde de beurre fondu. Salez et poivrez. Placez-la dans un plat allant au four. Baissez le four th. 6 (180°C) et laissez-la cuire 1 h 30 en la retournant toutes les 15 minutes et en ajoutant au four à mesure 2 verres d’eau chaude.
Rincez et séchez les girolles. Lavez et effilez les pois gourmands. Ajoutez-les autour de la dinde et laissez cuire 30 minutes. Servez aussitôt.