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CHARLOTTE AUX MACARONS... PAS ROND !

charlotte-aux-macarons.jpgPréparation : 30 minutes

environ 50 demi-coques rose, blanc, violet

1 moule à charlotte ou un tuperware profond

 

Voir l'article la recette des macarons

voir l'article ratés mais pas perdu

 

MOUSSE AUX FRAMBOISES

125 g de purée ou coulis de framboises

4 feuilles de gélatine

25 cl de crème liquide

2 blancs d'oeufs

75 g de sucre en poudre

125 g de framboises fraîches

 

1. Pour la mousse, ramollir la gélatine dans l'eau froide  pendant 1 minute.

 

2. Chauffer à feu doux la moitié du coulis de framboises. Y dissoudre la gélatine égouttée et ajouter le reste du coulis hors du feu en mélangeant bien. Laisser refroidir à température ambiante.

 

3. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre sans cesser de battre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.

 

4. Parallèlement, monter la crème liquide en chantilly.

 

5. A l'aide d'une spatule en silicone, incorporer délicatement le coulis refroidi  à la chantilly et, enfin, de la même manière, la meringue.

 

6. Monter la charlotte : tapisser le fond et les bords du moule avec les plus jolies coques de macarons en intercalant les couleurs. Répéter cette étape pour le fond de la charlotte de manière à la solidifier et à emprisonner la mousse.

 

7. Couler une première couche de mousse de framboises, puis alterner coques de macarons et mousse en créant des couches successives, pour enfin terminer la base de la charlotte avec les macarons restants. Réfrigérer 2 heures au minimum.

 

8. Pour démouler la charlotte, tremper le moules quelques secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Retourner la charlotte sur le plat de service. Décorer avec les framboises.

 

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