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PAIN PERDU AUX POMMES

 

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Préparation :  15 min

Cuisson  : 15 min pour les pommes + 8 min pour le pain perdu

Facile

Nombre de personnes : 6

6 pommes, 200 g de beurre, 225 g de sucre, 6 oeufs, 7 c. à soupe de lait entier, 6 c. à soupe de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 12 tranches épaisses de brioches sèche, sucre glace.

 

1. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, éliminez coeurs et pépins puis recoupez chaque quartier en deux.

2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et posez-y les quartiers de pomme ; faites-les cuire en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes commencent à dorer puis saupoudrez-les de la moitié du sucre et laissez-les caraméliser sur feu doux.

3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs en omelette dans un plat creux et évasé puis incorporez  le lait, la crème et le sucre vanillé.

 

4. Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle en même temps que vous trempez rapidement les tranches de brioche sur les deux faces dans le mélange aux oeufs. Posez les tranches de brioche trempées dans le beurre frémissant et faites-les légèrement dorer sur une face. Saupoudrez de sucre et retournez-les pour qu'elles cuisent de l'autre côté en caramélisant puis sucrez-les du côté déjà cuit et retournez-les une dernière fois pour qu'elles caramélisent aussi de ce côté.

 

5. Répartissez-les toutes chaudes et dorées dans 6 assiettes, ajoutez les pommes caramélisées par-dessus. Saupoudrez de sucre glace et servez encore chaud.

 

 

 

 

 

 

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