750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

POULET GRILLE

poulets005

6 Personnes

Préparation : 10 min

Repos : 3 h

Cuisson : 40 min

 

1 gros poulet de 1.5 kg environ ou 6 quarts (cuisses ou poitrine au choix)

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

4 gousses d'ail

3 cuil. à soupe d'huile de noix

sel, poivre


Réalisation :

Épluchez et écrasez l'ail. Mélangez le vinaigre balsamique, l'ail, l'huile de noix, du sel et du poivre. Coupez le poulet en huit morceaux et faites-le mariner durant quelques heures dans la marinade.

 

Préparez les braises du barbecue. Retirez les morceaux de poulet de la marinade et faites-les griller au feu de bois en les retournant deux ou trois fois au cours de la cuisson en les arrosant à chaque fois de marinade.

 

Notre conseil :

Servez avec une salade d'herbes mêlées pousses d'épinards, mesclun, roquette assaissonées d'huile de noix et de vinaigre balsamique.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article