15 Juillet 2010
6 Personnes
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 40 min
1 gros poulet de 1.5 kg environ ou 6 quarts (cuisses ou poitrine au choix)
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
4 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile de noix
sel, poivre
Réalisation :
Épluchez et écrasez l'ail. Mélangez le vinaigre balsamique, l'ail, l'huile de noix, du sel et du poivre. Coupez le poulet en huit morceaux et faites-le mariner durant quelques heures dans la marinade.
Préparez les braises du barbecue. Retirez les morceaux de poulet de la marinade et faites-les griller au feu de bois en les retournant deux ou trois fois au cours de la cuisson en les arrosant à chaque fois de marinade.
Notre conseil :
Servez avec une salade d'herbes mêlées pousses d'épinards, mesclun, roquette assaissonées d'huile de noix et de vinaigre balsamique.