blog de recettes de cuisine
12 Février 2017
ingrédients
3 oeufs
1 kg de farine
1 sachet et demi de levure
le zeste râpé d'un petit citron
1 verre d'huile
1 verre de lait
1 verre de sucre
1 tasse à café de liqueur d'anis
sirop :
3 verres de sucre
1 verre d'eau
Préparation :
battre légèrement les œufs dans un grand récipient.
incorporer ensuite le sucre, le lait, l'huile, l'anis et le zeste d'un citron tout en remuant avec une cuillère ou une spatule en bois.
Ajoutez la farine et la levure en pétrissant "avec les mains" jusqu'à formation d'une boule consistante laissez reposer 10 minutes.
formez des gimbettes à la main (comme des anneaux),et faire frire dans un bain d'huile chaude.
Quand elles sont dorées les mettre dans un égouttoir (on peut utiliser une grande passoire) pour les dégraisser.
préparer le sirop ( 3 verres de sucre et 1 verre d'eau) dans une marmite à feu doux jusqu'à ce qu'il soit blanchâtre et mousseux
Tremper les rosquettes dans le sirop et laisser refroidir
les canaries situation
dans l'ambiance