blog de recettes de cuisine
9 Décembre 2017
Préparation : 00 : 05
Cuisson : 00 :08
Pour 4 personnes
4 grosses endives (ou 8 petites)
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
Sel et poivre
Retirez le trognon des endives et coupez-les en deux (ne pas coupez les petites).
Insérez la cuve dans l’appareil puis réglez celui-ci sur le mode manuel.
Sélectionnez la fonction cuisson classique, puis fonction du préchauffage.
Mettez le beurre et le sucre dans la cuve et faites fondre sans colorer ni attendre la fin du préchauffage.
Ajoutez les endives, face coupée vers le bas et faites les dorer 2 minutes environ sans caraméliser. Versez 15 cl d’eau, salez et poivrez.
Désactivez la fonction dorer et revenez au mode manuel. Sélectionnez ensuite la fonction cuisson sous pression ou cuisson rapide. Programmez la minuterie à 00 :06, puis départ immédiat. Fermez et verrouillez.
Lorsque la cuisson est terminée, l’appareil relâche la vapeur. Attendez que le voyant rouge s’éteint pour ouvrir l’appareil.
Repassez en fonction dorer, quelques minutes pour faire réduire le jus jusqu’à qu’il soit sirupeux.
Utilisez aussi des navets ou des carottes.