750 grammes
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Chiffon cake aux fraises de Pâques

Les ingrédients :

  • 125 g de fraises
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 3 œufs
  • 1 blanc d'œuf
  • 75 g de sucre semoule
  •  1 demi cuillère à café d'extrait vanille
  •  75 g de farine tamisée
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraises
  • 1 dizaine d'œufs et chocolat enrobés de sucre de diverses tailles

 

La préparation :

1. Beurrez et farinez un moule à charnière en couronne et à fond plat environ 20 cm de diamètre.

2. Dans une cuve de robot batteur, réunissez les œufs, le blanc et le sucre semoule. Battez à vitesse rapide jusqu'à le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporez la vanille puis, à l'aide d'une spatule, incorporez la farine et mélangez délicatement sans faire retomber l'appareil.

3. Versez la pâte dans un moule et enfournez 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 170 °C (th 6) . Laissez refroidir pendant 10 minutes à la sortie du four avant de démouler et laisser complètement refroidir. Laissez gonfler 30 minutes à température ambiante sous un linge propre.

4. Délayez le sucre glace tamisé avec le sirop de fraises et si besoin , ajoutez un trait d'eau pour détendre le glaçage. Il doit être fluide mais bien napper la cuillère.

5. Lavez et équeutez et coupez les plus grosses fraises en quatre, les moyennes en deux et conservez entières les plus belles.

6. Glacez le gâteau froid et décorez-le avec des fraises, et des œufs  en chocolat.

Préparation : 25 minutes

cuisson : 26 minutes

pour 6 personnes

 

 

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