750 grammes
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EMPANADAS A LA VIANDE

6 personnes

Entrée

Facile

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 heure

 

  • 350 g de bœuf haché
  • 1 blanc de poulet
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 4 cuill. à soupe d'huile
  • 2 pincées de piment en poudre, sel

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 1 œuf + 1 jaune

Pour la pâte : mélangez la farine et le beurre pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'œuf et salez. Travaillez la pâte en ajoutant si nécessaire une cuillère à soupe d'eau pour la rendre plus malléable. Roulez-la en boule, poudrez-la de farine, emballez-la dans un film et laissez reposer au frais.

Pour la garniture : pelez et coupez les pommes de terre en dès. Coupez le poulet en lanières. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Mixez les tomates avec leur jus.

Dans une sauteuse : Faites revenir à l'huile les pommes de terre 10 minutes à feu moyen. Otez-les et réservez-les. Faites revenir l'ail et l'oignon à feu doux 2 minutes. Ajoutez le poulet. Laissez cuire 3 minutes, ajoutez la viande et les pommes de terre. Saupoudrez de piment, salez et versez les tomates. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Etalez la pâte sur le plan de travail farine.Découpez-y des disques de 10 cm de diamètre. Garnissez-les de préparation à la viande, puis repliez-les en deux et soudez les bords pour fermer les empanadas.

Badigeonnez-les aux jaunes d'œuf battu avec une cuillerée à soupe d'eau. Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 25 minutes.

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