blog de recettes de cuisine
5 Novembre 2012
6 personnes
Entrée
Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure
Pour la pâte :
Pour la pâte : mélangez la farine et le beurre pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'œuf et salez. Travaillez la pâte en ajoutant si nécessaire une cuillère à soupe d'eau pour la rendre plus malléable. Roulez-la en boule, poudrez-la de farine, emballez-la dans un film et laissez reposer au frais.
Pour la garniture : pelez et coupez les pommes de terre en dès. Coupez le poulet en lanières. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Mixez les tomates avec leur jus.
Dans une sauteuse : Faites revenir à l'huile les pommes de terre 10 minutes à feu moyen. Otez-les et réservez-les. Faites revenir l'ail et l'oignon à feu doux 2 minutes. Ajoutez le poulet. Laissez cuire 3 minutes, ajoutez la viande et les pommes de terre. Saupoudrez de piment, salez et versez les tomates. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Etalez la pâte sur le plan de travail farine.Découpez-y des disques de 10 cm de diamètre. Garnissez-les de préparation à la viande, puis repliez-les en deux et soudez les bords pour fermer les empanadas.
Badigeonnez-les aux jaunes d'œuf battu avec une cuillerée à soupe d'eau. Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 25 minutes.