750 grammes
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mes recettes de cuisine

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LA SAUCE TOMATE

préparation : 10 minutes
cuisson : 1 heure

Pour 20 cl. : 500 g. de tomates mûres épluchées, épépinées et coupées en morceaux, 1 demi-cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 cuillerée à café de sucre en poudre (si les tomates sont un peu acides), sel et poivre.

Dans une grande casserole faire étuver l'oignon et l'ail dans un peu d'huile sans dorer. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant souvent. Tamiser la pulpe au chinois et faire cuire à nouveau 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Utilisations ; pâtes, thon braisé chaud ou froid.


SAUCE AU COULIS DE TOMATES

300 g de tomates, 2 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 cuillerée à café de concentré de tomates, 1 bouquet garni, 15 cl de fond de volaille, sel et poivre.

Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante, les rafraîchir à l'eau froide et les peler. Les presser un peu pour enlever les pépins.

Faire chauffer  l'huile, y ajouter l'ail et l'échalote hachée sans faire colorer. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni et le fond de volaille. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Saler et poivrer et passer au mixer. Sauce à utiliser chaude et froide.

Utilisations : thon en tranches poêlé à l'huile d'olive, oeufs cuits.

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