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mes recettes de cuisine

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OIGNONS EN CONFITURE

COMMENT LUI EVITER  LES LARMES
Dans l'Egypte antique,
l'oignon était considéré comme un symbole de l'univers.
Cette civilisation établissait un lien étroit entre les couches superposées du bulbes
et les sphères concentriques de la cosmogonie égyptienne.
Originaire d'Asie centrale, comme l'ail et l'échalote, l'oignon a toujours été apprécié,
que dans la pharmacopée. C'est un reconstituant. Et si l'oignon présente
l'inconvénient de faire pleurer quand il est cru, ce n'est pas le cas en confiture.
Vous ne verrez pas votre bel ami pleurer d'amour pour vous.
 Emplettes et cueillettes
Pour 2 personnesnouri_030-copie-1.gif
500 g d'oignons
75 g de sucre
25 cl de vin rouge
2 cuil. à soupe d'huile
sel et poivre
l'oeil sur la pendule
PREPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min
TEMPS TOTAL : 45 min
AU CHAUDRON ! Éplucher et couper les oignons en rondelles. Les faire dorer avec l'huile dans la poêle. Ajouter le vin, du sel, du poivre, puis le sucre. Tourner avec une cuiller en bois jusqu'à la réduction du vin et obtention d'un mélange onctueux.
PASSER A TABLE
Servir cette confiture d'oignons avec une viande rouge, du gibier, directement dans l'assiette : on est sûr que son invité en retirai tous les bienfaits.
IMPORTANT !
Pour éviter d'avoir les yeux qui pleurent en épluchant les oignons, les préparer sous l'eau du robinet.
Secrets de sorcière
Tendre : C'est ainsi que doit être l'oignon une fois cuit, tandis que sa couleur est translucide.
Soufre : Certaines personnes ne supportent pas l'oignon car ses composés soufrés provoquent des ballonnements.confiture10
Alimenter la conversation
Jadis, en Autriche, tout comme Babylone, l'oignon permettrait aux paysans de connaître l'avenir et notamment la météo durant un an. Les préparatifs avaient lieu la veille du jour de l'An. Douze bulbes d'Allium cepa étaient remplis de sel. Et selon que le sel se chargeait ou non d'humidité, on savait, au fil du temps, quel mois serait sec ou pluvieux. En Egypte, on payait les bâtisseurs de pyramides avec les oignons. Dans ce pays, on faisait grand usage de ces bulbes, puisque l'oignon était couramment utilisé pour la momification et comme répulsif contre les serpents. La déesse des moissons à tête de serpents.
Rénénoutet, avait l'oignons en horrobjet55eur.
EXTRAIT DU LIVRE :
Le grimoire enchanté de Brigitte Bulard- Cordeau
CUISINE
MES SECRETS DE SORCIERES
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