Préparation 15 minutes
Liste des ingrédients :
1 pâte brisée pur beurre toute prête
150 g de roquefort
12 tomates cerises
1 poignée de noix
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
sel et poivre
1 noisette de beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four pour précuire la pâte. Emiettez le roquefort et
rincez les tomate cerises. Répartissez le roquefort, les noix et les tomates cerises sur fond de la tarte précuit.
2. Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez. Versez le mélange sur le fond de la tarte précuit. Mettez ce mélange 35 min environ
jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Servez illico presto.
LE COUP DE POUCE
Pensez à servir cette quiche découpée en cubes que vous piquerez de cure-dents. Idéal pour picorer tout le long du brunch.
EXTRAIT DU LIVRE : C'EST MOI QUI CUISINE OUI CHEF RECETTE DE CYRIL LIGNAC.