
préparation : 20 min
Cuisson 1 h
8 personnes
2 poulets vidés
4 oignons
2 gousse d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère de café de Ras el hanout
4 doses de safran
1.500 kg de patates douces
1 bouquet de coriandre
sel, 1/2 cuil à café de poivre blanc
Couper les poulets en huit morceaux. Peler et émincer les oignons et presser l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y verser la volaille.
Quand les morceaux de poulet sont dorés de tous les côtés, les retirer et mettre à la place dans la même huile, l'ail et les oignons.
Quand ils commencent à se colorer, remettre le poulet. Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
Peler les patates douces et les couper en rondelles. Les ajouter à mi-cuisson.
Saupoudrer de coriandre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
extrait du livre la cuisine autour du monde : La Cuisine Marocaine