11 Janvier 2011
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
1 pâte brisée
6 tranches de jambon blanc
250 g de tomme de chèvre
25 cl de lait
250 g de crème fraîche épaisse
3 œufs
muscade râpée
sel, poivre du moulin.
1. Etalez la pâte avec son papier sur le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez. Chauffez le four sur th. 6-7 (200°C). Eliminez la croûte du fromage et découpez-le en fines lamelles.
2. Fouettez les œufs avec le lait et la crème fraiche. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincée de muscade. Intercalez sur le fond de tarte les tranches de jambon, les lamelles de fromage et le mélange aux oeufs. Terminez par celui-ci e glissez dans le four pour 35-40 min. Démoulez et servez aussitôt.
Plus de saveur :
Ne fouettez pas trop longtemps les oeufs et la crème. Le mélange deviendrait un peu trop liquide.