750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

SALADE D’ORANGE A L’ORIENTALE

 

023

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min

Marinade : 30 min

Cuisson : 25 min

 

6 oranges

3 brins de menthe

80 g de sucre en poudre

50 g de miel

10 cl d’eau de fleur d’oranger

 

1. Prélevez le zeste d’1 orange, puis émincez-le. Ebouillantez-le 1 min. Versez le sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le zeste et faites cuire 15 min sur feu doux.

 

2. Faites tiédir le miel et ajoutez la menthe. Epluchez les oranges et découpez-les en tranches. Placez-les dans un récipient, versez l’eau de fleur d’oranger et le miel à la menthe. Mélangez bien et faites mariner 30 min au réfrigérateur.

 

3. Répartissez dans des assiettes creuses les oranges et leur marinade. Décorez des zestes égouttés et servez avec de la brioche.

 

Plus de saveur :

Retirez toutes les peaux blanches sur les segments d’oranges, car elles donnent de l’amertume.

 

Boisson :

thé à la menthe ou au jasmin.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article