16 Janvier 2011
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 25 min
6 oranges
3 brins de menthe
80 g de sucre en poudre
50 g de miel
10 cl d’eau de fleur d’oranger
1. Prélevez le zeste d’1 orange, puis émincez-le. Ebouillantez-le 1 min. Versez le sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le zeste et faites cuire 15 min sur feu doux.
2. Faites tiédir le miel et ajoutez la menthe. Epluchez les oranges et découpez-les en tranches. Placez-les dans un récipient, versez l’eau de fleur d’oranger et le miel à la menthe. Mélangez bien et faites mariner 30 min au réfrigérateur.
3. Répartissez dans des assiettes creuses les oranges et leur marinade. Décorez des zestes égouttés et servez avec de la brioche.
Plus de saveur :
Retirez toutes les peaux blanches sur les segments d’oranges, car elles donnent de l’amertume.
Boisson :
thé à la menthe ou au jasmin.