13 Août 2011
Pour personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 2 h
50 cl de muscat apéritif
10 cl de sirop de sucre
1 brin de verveine ou de menthe
6 pêches jaunes
100 g d’amandes mondées
100 g de framboises
Faites bouillir le muscat et le sirop de sucre avec la verveine 5 min. Pelez et dénoyautez les pêches, coupez-les en dés. Hors du feu, ajoutez-les dans le muscat, couvrez et laissez refroidir. Entreposez au réfrigérateur au moins 2 h.
Retirez la verveine. Mixez les amandes en purée avec un peu de muscat parfumé. Ajoutez les pêches et le reste de sirop. Mixez jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Répartissez dans quatre grands verres et décorez de framboises et de verveine.
La ruse :
Si vous ne trouvez pas de verveine fraîche, vous pouvez utiliser un sachet de tisane de verveine. La menthe s’accorde aussi très bien avec la pêche.