750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

SOUPE DE PECHES AUX FRAMBOISES

005

Pour personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Repos : 2 h

 

50 cl de muscat apéritif

10 cl de sirop de sucre

1 brin de verveine ou de menthe

6 pêches jaunes

100 g d’amandes mondées

100 g de framboises

 

Faites bouillir le muscat et le sirop de sucre avec la verveine 5 min. Pelez et dénoyautez les pêches, coupez-les en dés. Hors du feu, ajoutez-les dans le muscat, couvrez et laissez refroidir. Entreposez au réfrigérateur au moins 2 h.

 

Retirez la verveine. Mixez les amandes en purée avec un peu de muscat parfumé. Ajoutez les pêches et le reste de sirop. Mixez jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Répartissez dans quatre grands verres et décorez de framboises et de verveine.

 

La ruse :

Si vous ne trouvez pas de verveine fraîche, vous pouvez utiliser un sachet de tisane de verveine. La menthe s’accorde aussi très bien avec la pêche.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article