750 grammes
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mes recettes de cuisine

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CREME DE CAFE

Pour 6 personnes

Dessert

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Refroidissement : 2 h

  • 60 cl de lait entier
  • 20 g de café moulu
  • 8 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 g de grains de café au sucre

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le café moulu. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Laissez infuser 30 minutes et filtrez. Remettez la casserole sur le feu et faites reprendre l'ébullition.

Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez très doucement le lait aromatisé au café presque bouillant, sans cesser de remuer avec une une cuillère en bois.

Remettez le tout dans une casserole et faites cuire doucement à feu modéré, sans laisser bouillir et en remuant jusqu'à ce le mélange nappe la cuillère.

Filtrez la crème à travers une passoire fine dans un saladier.

Répartissez la crème onctueuse dans 6 tasses. Laissez refroidir. Placez au frais 2 heures.

Au moment de servir, parsemez de grains de café au sucre.

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