750 grammes
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MOUSSE DE PECHES AU MUSCAT

nourriture_291.jpgPour 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Réfrigération : 3 h

 

6 belles pêches bien mûres

350 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse

4 feuilles de gélatines (8 g)

30 cl de musca de frontignan ou de lunel

1 cuil. à soupe d'huile

1 bâton de cannelle.

 

1. Plongez la gélatine dans de l'eau froide. Ebouillantez les pêches pelez et dénoyautez-les. Cuisez-les 10 à 12 min dans une casserole avec le muscat et le bâton de cannelle.

 

2. Prélevez 10 cl de jus de cuisson bouilllant, faites-y fondre la gélatine essorée. Egouttez bien les fruits tièdes puis mixez-les finement.

 

3. Fouettez la purée de fruits avec le jus à la gélatine et le fromage blanc. Répartissez la préparation dans des moules à darioles (ou ramequins) légèrement huilés et placez au frais 3 h. Démoulez et servez avec des lamelles de pêches.

 

PLUS PRATIQUE

Vérifiez la cuisson des pêches, elles doivent être tendres à coeur. Décorez les mousses avec un peu de chantilly en bombe.

 

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