27 Août 2010
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
2 kg de pêches
80 g de sucre en poudre
30 g de beurre
1. Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et une cuillerée d'eau. Faire fondre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Versez-le en tournant dans un moule à manqué antiadhésif et laissez-le tièdir.
2. Ebouillantez les pêches 10 secondes, rafraîchissez, pelez et dénoyautez-les. Disposez-les bien serrées sur le caramel, côté bombé contre le fond du moule. Parsemez de copeaux de beurre.
3. Recouvrez de pâte puis glisser le pourtour entre les moule et les pêches. Enfournez 25 à 30 min. Laissez tièdir posez une assiette sur le moule, maintenez-les à deux mains et retournez d'un geste. Démoulez la tarte. Servez tiède.