2 Juin 2014
LANDIMOLLES
Pour 6 personnes (20 crêpes)
• 500 g de farine
• 50 g de beurre
• Saindoux
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 15 cl d’eau de vie de pommes
• 75 cl de lait • 100 g de sucre blond
• 25 cl d’eau • 6 œufs
• 1 couenne de lard gras
• Sel Faire fondre le beurre. Battre les œufs allongés d’eau avec une pincée de sel. Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sucre, le lait et battre au fouet. Incorporer peu à peu le beurre fondu, allonger d’eau si besoin et continuer de battre jusqu’à bonne consistance.
Ajouter l’eau de vie de cidre, la crème fraîche, mélanger et laisser reposer au frais 1 à 2 h. A la fourchette, piquer la couenne, la tremper dans le saindoux et graisser la crêpière. Mettre la poêle à feu moyen et verser la pâte nécessaire. Réservez les crêpes dans une assiette recouverte et posée sur une casserole d’eau en ébullition.
Ensuite vous faites revenir dans une poêle avec un morceau de beurre des pommes en lamelles sucrées avec de la vergeoise brune et flambez avec de l’eau de vie de pommes. (Vous pouvez ajouter une boule de glace selon votre goût au moment de servir).
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