750 grammes
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Panna cotta aux fraises


Pour 6 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps de repos 1 heure

Réfrigération : 7 heures

Compote de fraises :

  •  250 g de fraises 
  • 20 g de sucre
  •  2 feuilles de gélatine

Panna Cotta :

  •  60 cl de crème fraîche
  •  80 g de sucre
  •  1 gousse de vanille ou ½ à café d’extrait de vanille 
  • 3 feuilles de gélatine.

Compote de fr aises :

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites compoter 250 g de fraises avec 20 g de sucre sur feu moyen pendant 10 minutes. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées entre les mains et mélangez jusqu’à ce qu’elles fondent. Mixer la préparation, ajoutez les feuilles de gélatine, mettre dans des ramequins ou moule à panna cotta pendant 1 heure au réfrigérateur.

Panna Cotta :

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, versez la crème, 80 g de sucre, la gousse de vanille fendue en deux, ou l’extrait de vanille. Faites cuire à feu doux en remuant et en veillant à ne pas faire bouillir. Dès que la crème frémit, retirez la casserole du feu. Otez la gousse de vanille de la crème et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Remuez jusqu’à qu’elles soient complètement dissoutes. Versez la panna cotta sur la compote de fraises refroidi. Laissez prendre 7 heures

panna cotta

panna cotta

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P
Quel magnifique dessert!
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