20 Mai 2014
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Réfrigération : 7 heures
Compote de fraises :
Panna Cotta :
Compote de fr aises :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites compoter 250 g de fraises avec 20 g de sucre sur feu moyen pendant 10 minutes. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées entre les mains et mélangez jusqu’à ce qu’elles fondent. Mixer la préparation, ajoutez les feuilles de gélatine, mettre dans des ramequins ou moule à panna cotta pendant 1 heure au réfrigérateur.
Panna Cotta :
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, versez la crème, 80 g de sucre, la gousse de vanille fendue en deux, ou l’extrait de vanille. Faites cuire à feu doux en remuant et en veillant à ne pas faire bouillir. Dès que la crème frémit, retirez la casserole du feu. Otez la gousse de vanille de la crème et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Remuez jusqu’à qu’elles soient complètement dissoutes. Versez la panna cotta sur la compote de fraises refroidi. Laissez prendre 7 heures