19 Mai 2014
Pour 4 personnes
40 g de farine
4 œufs
100 g de sucre
25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
4 pommes
75 g de beurre
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min Four
Th 6 (180°C) préchauffé
Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les grossièrement en morceaux. Faites fondre 75 g de beurre dans une casserole, ajoutez les morceaux de pommes, laissez dorer 10 minutes en remuant de temps en temps. Versez la farine tamisée dans un récipient. Incorporez les œufs, l’un après l’autre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Versez le lait petit à petit et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajoutez les morceaux de pommes. Beurrez un plat allant au four, versez-y la préparation. Enfournez. Après la cuisson, saupoudrez le dessus du flan avec le 2ème sachet de sucre vanillé, servez chaud ou tiède