17 Mai 2014
Pour 6 personnes
Réalisation 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération 3 heures
• 6 œufs
• 100 g de beurre demi-sel
• 100 g de sucre en poudre (facultatif), sel
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez-y le beurre coupé en parcelles. Faites fondre à feu doux en remuant. Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier et laissez refroidir. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, et incorporez les jaunes l’un après, l’autre dans le chocolat fondu. Ajoutez le sucre (facultatif) et mélangez. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat, soulevant pour ne pas les casser. Répartissez la mousse dans les pots en verre et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
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