750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

LES SCONES ANGLAIS

  • Préparation : 15 min
  • Repos : 10 min
  • Cuisson : 25 min

 

Pour 12 scones

  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 340 g de farine
  • 1 œuf
  • 170 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 1 emporte-pèces de 5 cm de diamètre

 

 

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la levure, la farine et le beurre. Ajoutez l'œuf battu et le lait. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes. Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
  3. Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Découpez des cercles à l'aide de l'emporte-pièces.
  4. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faites-les cuire pendant 25 minutes . Dégustez les scones lorsqu'ils sont encore tièdes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article