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SCONES DU DORSET

P

Pas de véritable « english tea » sans scones, cakes, muffins et autres délicieuses pâtisseries sucrées. Dans le Dorset les scones se dégustent coupés en deux et fourrés de confiture étalée sur une couche de « cloted cream » (à remplacer en France par de la crème épaisse).

 

Pour 15 scones environ.

  • 255 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 œuf entier. Lait

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 à 10 minutes

Mélanger la farine, la levure et bicarbonate dans une terrine. Incorporez le beurre coupé en lamelles et le sucre. Dans un bol, mélanger la crème avec l'œuf et ajoutez à la pâte en malaxant bien pour qu'elle devienne lisse.

Sur la planche à pâtisserie farinée étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm. Découpez en ronds de 5 cm Æ avec un emporte-pièce ou la pointe d'un couteau.

Déposez au fur et à mesure les scones sur une tôle froide beurrée en les espaçant légèrement. Passez sur la surface des scones, un pinceau trempé dans un peu de lait. Cuisez 8 à 10 min à four chaud th.7 (200°C). Vous pouvez aussi prépare une plus grosse fournée, les scones se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.

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