750 grammes
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mes recettes de cuisine

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TORTILLA

Pour 8 personnes

  • 16 œufs
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte, Belle de Fontenay)
  • 4 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sel fin
  • 15 tours de moulin à poivre

Compte tenu de la quantité importante des ingrédients, je vous recommande de les séparer en deux pour réaliser deux tortillas

 

Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre (comme des pommes de terre sautées). Pelez et émincez les oignons.

Versez 5 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faite revenir les oignons et les pommes de terre ensemble pendant 25 minutes environ.

Egouttez dans une passoire et récupérez l'huile de cuisson.

Versez celle-ci à nouveau dans la poêle.

Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette ou un fouet. Salez, poivrez. Ajoutez le mélange oignons/pommes de terre et le persil haché finement.

Versez la préparation dans la poêle bien chaude. Couvrez. Les œufs doivent être pris.

A l'aide du couvercle, plus grand que la poêle, retournez la tortilla et glissez-la dans la poêle.

Faites dorer sur l'autre face, puis faites-la glisser sur le plat de service.

Une tortilla se sert froide, tiède ou réchauffée, emballée dans un papier d'aluminium, dans un four tiède. Elle peut servir de plat de résistance accompagnée d'une tranche de jambon espagnol, italien ou français et/ou d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légèrement aillée.

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