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CREME DE CHOU-FLEUR

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

  • 1.2 kg de chou-fleur
  • 2 échalotes
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 60 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • Noix de muscade
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre du moulin

Séparez les fleurettes du chou-fleur, lavez-les et plongez-les 10 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Pelez les échalotes, hachez-les et faites-les suer dans un faitout avec l'huile. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et mélangez à feu doux. Versez le lait, l'eau, portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes.

Réservez quelques fleurettes pour la décoration. Mixez la soupe en ajoutant une pincée de muscade râpée et la crème fraîche.

Avant de servir, réchauffez à feu doux, sans porter à ébullition, et poivrez. Répartissez la crème de chou-fleur dans six bols et décorez avec des fleurettes. Servez chaud.

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