13 Janvier 2011
Pour 6 moelleux
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
125 g de chocolat noir à 70 % + 6 carrés
125 g de beurre + 20 g pour les moules
2 œufs + 2 jaunes
50 g de sucre semoule
40 g de farine
6 moules en aluminium jetables
1. Préchauffer le four à th. 6-7/200°C. Beurrer 6 moules en aluminium jetables.
2. Dans un bol en verre, faire fondre au bain-marie le chocolat concassé avec 125 g de beurre.
3. Dans un grand saladier, fouetter vivement les œufs (entiers et jaunes) avec le sucre, ajouter la farine et mélanger. A l’aide d’une spatule intégrer le chocolat fondu.
4. Verser la préparation obtenue dans les moules beurrés puis enfoncer au milieu de chacun d’eux un carré de chocolat.
5. Enfourner une douzaine de minutes. Démouler délicatement et servir immédiatement.