750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU COEUR COULANT INRATABLE

nourriture_170

Pour 6 moelleux

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

 

125 g de chocolat noir à 70 % + 6 carrés

125 g de beurre + 20 g pour les moules

2 œufs + 2 jaunes

50 g de sucre semoule

40 g de farine

6 moules en aluminium jetables

 

1. Préchauffer le four à th.  6-7/200°C. Beurrer 6 moules en aluminium jetables.

 

2. Dans un bol en verre, faire fondre au bain-marie le chocolat concassé avec 125 g de beurre.

 

3. Dans un grand saladier, fouetter vivement les œufs (entiers et jaunes) avec le sucre, ajouter la farine et mélanger. A l’aide d’une spatule intégrer le chocolat fondu.

 

4. Verser la préparation obtenue dans les moules beurrés puis enfoncer au milieu de chacun d’eux un carré de chocolat.

 

5. Enfourner une douzaine de minutes. Démouler délicatement et servir immédiatement.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article