750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

CUISINER AVEC TROIS FOIS RIEN BLE ET SEMOULE

Semoule aux raisins secs (délicieuse avec un poulet rôti)

063

Plat

Préparation : 20 min

Avec 3 fois rien

Faites tremper 150 g de raisins secs dans l’eau chaude. Faites bouillir 45 cl de bouillon de volaille et jetez en pluie 350 g de semoule à couscous moyen. Laisser gonfler 10 min. Ajouter 15 g de beurre. Détachez les grains à l’aide d’une fourchette, puis incorporez les raisins secs.

 

Galette arabe

Entrée

Préparation : 20 min

Avec 3 fois rien

Préchauffez le gril du four, th. 8 (240°c). Mélangez 500 g de semoule de blé avec 7 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 25 cl d’eau tiède salée et pétrissez le tout à la main. Etalez la pâte sur une plaque de four huilée. Incisez-la en losange, placez-la sous le gril et faites-la dorer des deux côtés.Délicieux avec la tapenade.

 

Délice de semoule

Dessert

Préparation : 4 h 30

Avec les réserves

Portez 1 l de lait à ébullition avec 150 g de sucre. Versez 150 g de semoule de blé fine et faites cuire 7 à 8 min, en tournant sans cesse. Hors du feu, parfumez de vanille, ajoutez 200 g de raisins blonds secs, puis versez dans un moule (ou dans des tasses de thé), préalablement humidifié. Tassez. Lissez la surface. Après refroidissement, réservez 4 heures minimun au réfrigérateur. Démoulez le délice et servez-le très frais, nappé de coulis d’abricots.

 

Blé à l’espagnole

Plat

préparation : 50 min

Courses à prévoir

Faites fondre 2 oignons hachés dans 2 cuil à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 poivron épépiné et émincé. Poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez 250 g de blé à cuire et mouillez avec 50 cl d’eau bouillante. Salez et poivrez. Laisser cuire à couvert pendant 20 min. A mi-cuisson, ajoutez 16 gambas crues entières, 150 g de petits pois surgelés et 1 pointe de safran. Juste avant de servir ajoutez 8 tranches de chorizo et 12 grosses moules. Couvrez jusqu’à de quels coquilles soient ouvertes. Servez bien chaud.

 

Taboulé

Entré

Préparation 40 min

Courses à prévoir

Rincer à l’eau froide 100 g de semoule à grains moyens. Egouttez-la. Coupez finement 250 g de persil plat et mélangez-le à la semoule. Versez dessus le jus de 2 citrons et 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 2 tomates et 1/2 concombre coupés en dés et 1 oignons haché fin. Mettez le taboulé au frais 1/2 heure avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> vive la semoule !!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre