5 Novembre 2011
Pour 6 personnes
Entrée
Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Epluchez le potiron et coupez la pulpe en dés. Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir à feu doux 5 minutes en remuant. Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez.
Laissez cuire doucement 5 minutes encore en remuant pour éviter que les légumes n'attachent. Recouvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Lavez et séchez les brins de persil.
Versez la soupe dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Faites réchauffer à feu doux sans ébullition. Répartissez la soupe dans six tasses et donnez un tour du moulin. Décorez d'un brin de persil. Servez chaud.