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VELOUTE DE POTIRON

Pour 6 personnes

Entrée

Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

  • 1.2 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 brins de persil
  • Sel, poivre du moulin

 

Epluchez le potiron et coupez la pulpe en dés. Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Ajoutez les dés de potiron et faites-les revenir à feu doux 5 minutes en remuant. Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez.

Laissez cuire doucement 5 minutes encore en remuant pour éviter que les légumes n'attachent. Recouvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Lavez et séchez les brins de persil.

Versez la soupe dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Faites réchauffer à feu doux sans ébullition. Répartissez la soupe dans six tasses et donnez un tour du moulin. Décorez d'un brin de persil. Servez chaud.

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