750 grammes
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FLAN ANTILLAIS

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes (th. 5).

Pour 6 personnes
1 boite d'ananas en morceaux (600 g)
100 g de sucre
4 oeufs
1 cuillerée à soupe de mazéïna
1/2 jus de citron
1 verre de liqueur de rhum
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Sucre pour le caramel : 50 g

Recette
Caramélisez un moule avec 50 g de sucre et deux cuillerée d'eau ; le caramel doit être à peine teinté. Ecrasez au moulin à légumes (grosse grille) les débris d'ananas. Ajoutez le jus de la boite, le sucre, la vanille. Faites bouillir doucement pendant 5 minutes. Délayez dans une terrine la mazéïna avec les oeufs. Versez l'ananas bouillant sur le mélange en battant vivement. Ajoutez rhum et jus de citron. Versez la crème dans un moule caramélisé. Faites cuire à four moyen dans un bain-marie (plat creux rempli d'eau chaude) jusqu'à ce que le flan soit entièrement pris. Laissez refroidir complétement avant de démouler.

Conseil
Il est préférable de préparer cet entremet la veille, ou tout au moins quelques heures à l'avance.

Origine : Martinique


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