750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

GATEAU ROULE A LA FRAMBOISE

roulé à la confiture
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

4 oeufs
225 g de sucre
100 g de farine
300 g de framboises
40 cl de crème liquide très froide
15 g de beurre
4 g de gélatine en feuilles
sucre glace
1 pincée de sel

1. Chauffez le four sur th. 7 (210°C). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson beurré. Battez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez la farine, les blancs montés en neige avec le sel.

2. Etalez la pâte sur la plaque et enfournez pour 8-10 min. Retournez le biscuit sur un torchon humide puis posez un autre torchon humide dessus. Laissez bien refroidir avant d'ôter le papier cuisson.

3. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Fouettez la crème en chantilly.

4. Mettez de côté 100 g de framboises, mixez le reste avec 75 g de sucre. Passez à la purée  pour éliminer les graines.

5. Chauffez 5 cl de purée de framboises. Essorez la gélatine, ajoutez-la, mélangez jusqu'à dissolution. Laissez tiédir. Versez-la dans le reste de la purée de framboises puis incorporez la chantilly.

6. Etalez la mousse sur le biscuit, répartissez les framboises, roulez le biscuit à l'aide du torchon. Enveloppez d'un film, placez 6 h au frais.

7. Avant de servir, ôtez le film alimentaire et servez saupoudré de sucre glace.

Le coulis
Des framboises mixées avec un soupçon d'alcool de framboise, de gin ou de grenadine, et un peu de sucre glace, puis filtrées à travers une passoire fine.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article