2 Octobre 2012
Ingrédient pour 4 personnes
Temps de réalisation
Dans une casserole,
Placez une boîte fermé de lait concentré sucré (397 g) recouvrez d'eau.
Amenez à ébullition et laissez frémir pendant 2 à 3 heures en recouvrant d'eau chaude régulièrement. Il faut au moins qu'il y ait au moins un centimètre d'eau au-dessus de la boîte en permanence.
Laissez refroidir et ouvrez la boîte avec précaution, afin de ne pas vous brûler.
Si vous disposez d'une cocotte-minute, vous gagnerez un temps précieux : cette recette vous prendra 45 minutes à partir du sifflement.
L'astuce en plus : quand le lait concentré se transforme en « Chantilly » : si vous entreposez votre boîte de lait au congélateur une demi-heure et que vous la fouettez au batteur électrique, il doublera de volume et deviendra mousseux. Il ne reste plus qu'à y incorporer quelques fruits au sirop et voici un dessert improvisé délicieux.