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CONFITURE DE MARRONS AUX MARRONS GLACEES

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Préparation : 1 h

Cuisson : 1 h 20 min

Pour 4 à 5 pots de 350 g :

- 1.5 kg de marrons ou de châtaignes sauvages (des bois)

- 1 kg de sucre cristallisé

- 1 gousse de vanille

- 250 g de brisures de marrons glacés.

 

Préparation des fruits :

Inciser les marrons du côté opposé au hile (tâche claire), les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante, les faire cuire 10 min, les laisser tiédir dans une casserole et les éplucher encore chauds un à un, en retirant leurs deux peaux.

Mettre les marrons épluchés dans un faitout les couvrir d'eau froide à la hauteur, les faire cuire 35 à 40 min jusqu'à ce qu'ils écrasent facilement.

 

Recettes :

Les égoutter, les passer deux fois de suite au moulin à légumes, d'abord avec une grille moyenne, puis une grille fine.

Peser la purée obtenir, compter le même poids de sucre.

Mettre le sucre et 20 cl d'eau dans une bassine à confitures.

Porter à ébullition en mélangeant pour activer la dissolution du sucre, puis ajouter la purée de marrons et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée.

Brasser soigneusement à la spatule et faire cuire 20 à 30 min sur feu très doux, en remuant souvent.

Vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette.

Éliminer la vanille, ajouter les brisures de marrons glacés, mélanger délicatement, donner un bouillon, retirer aussitôt du feu et écumer soigneusement.

Conservation :

Mettre en pots et laisser refroidir complètement.

Couvrir à froid.

Étiqueter et conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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