750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

CONFITURE DE POIRE A LA VANILLE

160.gifPour 4 pots de 350 g

Préparation : 20 min

Macération : 30 min

Cuisson : 10 min

 

1 kg de poires

1 citron non traité

600 g de sucre pour confitures

2 gousses de vanille

 

 

1. Pelez, épépinez et taillez les poires en dés. Mettez-les dans un faitout avec le sucre, le jus du citron et les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer pendant 30 min en remuant de temps en temps.

 

2. Portez le mélange à ébullition sur feu vif, laissez cuire  pendant 7 min en remuant. Répartissez dans les pots, fermez-les et retournez-les. Laissez refroidir la confiture avant de replacer les pots à l'endroit.

 

Plus pratique

Étiquetez et rangez vos pots de confitures dans un endroit bien sec et frais, à l'abri de la lumière.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article