17 Décembre 2012
Pour 8 personnes
Biscuit :
Crème :
BISCUIT : Mélanger les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Faire mousser en chauffant légèrement au bain-marie pendant 10 minutes environ. Incorporez le cacao et la farine tamisée. Mélanger délicatement.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé en une couche de 5 mn d'épaisseur. Cuire au four à 220°C (th. 7/8) pendant 6 minutes. A la sortie du four la génoise doit être souple. Poser un linge propre dessus et réserver.
CREME : Fouetter vigoureusement les jaunes d'œufs et le sucre sur feu doux. Faire mousser le mélange jusqu'à 30°C. Incorporer délicatement le beurre en pommade. Ajouter le café soluble dilué dans l'eau-de-vie de mirabelle.
Décoller la génoise du papier. Etaler une fine couche de crème au beurre sur toute la surface. Rouler. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Reprendre la bûche et la badigeonner de crème au beurre sur toute la partie visible. Tremper une fourchette dans l'eau chaude et la passer sur la crème pour sculpter un décor imitation bois. Décorer selon votre inspiration.