20 Décembre 2012
Le biscuit roulé
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
Beurrez un moule à roulé (rectangulaire)
Dans un saladier, versez les jaunes d'œufs, le sucre ainsi que 1 sachet de sucre vanillé. Remuez bien, jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajoutez la farine tamisée, et mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu, les blancs en neige bien fermes.
Mettez la préparation dans le moule à roulé et faites dorer au four. ATTENTION : la cuisson est très rapide (5 minutes), donc à surveiller. Le biscuit doit être sec.
Enroulez le biscuit dans un torchon humide.
Une fois qu'il est un peu refroidi, déroulez-le et tartinez-le de Nutella, puis roulez-le bien serré. Nappez le dessus de la bûche de Nutella, en lissant à l'aide d'une spatule. Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable, et décorez selon votre fantaisie.