750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Attente : 30 min

Cuisson : 40 min

 

  • 450 g de pâte brisée
  • 3 grosses poires pelées, coupées en deux et épépinées
  • 3 jaunes d'œufs
  • 10 cl de lait
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Dans une casserole ; portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et ses petites graines prélevées.

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, puis délayez avec le lait chaud en fouettant. Reversez dans une casserole, portez à ébullition, toujours en fouettant. Hors du feu, ajoutez les amandes.

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 35 x 11 cm. Etalez la crème aux amandes sur le fond de la tarte. Disposez les moitiés de poires et saupoudrez-les de sucre vanillé. Laissez cuire 40 min au four. Laissez tiédir la tarte avant de démouler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article