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CREPES VIENNOISES

Pour environ : 8 crêpes (1/2 l de pâte)

Préparation : 15 min

Repos de la pâte : 2 h

 

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine complète ou de sarrasin
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 25 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de rhum

Pour la garniture :

  • 90 g de beurre tendre
  • 90 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat
  • 30 g de poudre d'amande
  • 3 cuillères à café d'extrait de café
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation des crêpes :

Mélangez dans une terrine les deux farines. Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez-le dans la terrine ainsi que le rhum. Battez le tout au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe lisse et homogène. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée, mais attention ne noyez pas la pâte ! Laissez la reposer environ 2 h à température ambiante. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Versez-y une louche de pâte que vous répartissez bien, et faites-y cuire une crêpe fine.

Préparation de la garniture :

Mettez le beurre tendre dans une jatte et battez-le jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et l'extrait de café en battant pour bien obtenir un mélange crémeux. Répartissez cette préparation au café sur les crêpes, et pliez celles-ci en 4. Mettez 2 crêpes par assiette, et versez dessus la sauce au chocolat chaud au moment de servir.

Sauce au chocolat

Hachez le chocolat, faites fondre au bain-marie, ajoutez la crème fraîche, lissez bien au fouet.

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