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mes recettes de cuisine

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CREPES AU CHOCOLAT ET AUX 3 ORANGES

Pour la pâte :

  • 3 œufs entiers
  • 150 g de farine fluide
  • 50 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de Cointreau

Pour la garniture :

  • 3 oranges
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 10 cl de cointreau
  • 100 g de chocolat noir

Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Rajoutez la cuillère à soupe de Cointreau et versez le beurre fondu petit à petit.

Délayez la préparation, peu à peu, avec le lait chaud et laissez reposer la pâte durant une heure.

Zestez des oranges et pressez le jus. Dans un bol, mélangez bien le beurre en pommade et le sucre. Ajoutez la moitié du jus d'orange, les zestes et une cuillère à soupe de Cointreau.

Préparez les crêpes dans une crêpière. Ensuite, posez une crêpe dans une crêpière. Etalez la crème d'orange. Ramenez les bords de la crêpe au centre. Versez le reste du jus d'orange et parsemez une partie des zestes sur la crêpe et laissez réduire une minute.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Les crêpes se dégustent tièdes. Avant de servir, versez dessus quelques cuillerées de chocolat fondu et les zestes d'oranges restants.

Vous pouvez également les accompagner d'un Cointreau Choc. Dans une tasse de chocolat chaud ajoutez un trait de Cointreau (2cl).

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R
<br /> Une magnifique recette!<br />
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