750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

LA FONDUE SAVOYARDE

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

  • 500 g d'emmental
  • 500 g de comté
  • 200 g de beaufort
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre du moulin
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 verre de kirsch
  • 75 cl de vin blanc sec
  • Du pain de campagne rassis

Coupez le pain en cubes de 2 cm de côté. Enlevez la croûte des fromages et râpez-les à l'aide d'un robot ou d'une râpe.

Epluchez la gousse d'ail et frottez-en vigoureusement l'intérieur du poêlon, portez à ébullition, puis ajoutez le fromage soit bien fondu. Poivrez abondamment.

Délayez la Maïzena avec le kirsch, versez dans un poêlon et mélangez bien pour obtenir une fondu homogène. Placez le poêlon et mélangez bien pour obtenir une fondu homogène.

Placez le poêlon sur le réchaud continuez et servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article