750 grammes
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BRIOCHE VENDEENNE

Faire bouillir 25 cl de lait avec une gousse de vanille, et laisser tiédir. Versez 1 kg de farine dans une grande terrine, faire un puits, ajouter une cuillerée de sel, 3 œufs, 225 g de sucre en poudre et 150 g de beurre en petits morceaux. Travailler en ajoutant peu à peu 20 cl de lait. Dans une jatte, délayer 50 g de levure de boulanger dans 5 cl de lait et y ajouter 2 cuillerées d'eau-de-vie, 3 cuillerées de crème fraîche et 2 cuillerées de fleur d'oranger. Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler, puis la couvrir et la laisser lever 6 h dans un endroit tiède. Fariner la plaque de four. Séparer la pâte levée en 3 boudins et les tresser sur la plaque. Laisser lever pendant une heure. Préchauffer le four. Dorer la brioche avec un jaune d'œuf battu. Cuire 45 mn à 180°C.

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