19 Janvier 2011
Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
2 œufs moyen
100 g d’amandes en poudre
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’amande amer
1 fève
1. Préparez la frangipane : battez 1 œufs entier et un blanc d’œuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l’amande amer.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez avec un peu d’eau ou de blancs d’œufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez tiède ou froid.