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GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Préparation : 15 minP1010001

Cuisson : 25 min

 

Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées

2 œufs moyen

100 g d’amandes en poudre

70 g de beurre ramolli

100 g de sucre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’amande amer

1 fève

 

1. Préparez la frangipane : battez 1 œufs entier et un blanc d’œuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la  galette.  Ajoutez la farine et l’amande amer.

 

2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.

 

3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez avec un peu d’eau ou de blancs d’œufs si nécessaire.

 

4. Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

 

5. Servez tiède ou froid.

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