4 Février 2011
Préparation : 30 min
Cuisson : 17 min
Pour 6 cupcakes
3 œufs
300 g de sucre en poudre
210 g de beurre demi-sel
170 g de chocolat noir pâtissier
210 g de farine avec poudre levante
1 cuil. à café de vanille liquide
6 cuil. à café de crème épaisse
Chauffez le four à th. 6 (180°C).
Faites fondre chocolat et beurre au micro-ondes 1 min puissance maxi. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la vanille. Ajoutez la farine puis le chocolat.
Déposez une caissette dans six moules à muffins et remplissez de pâte aux trois quarts. Versez le reste dans un moule carré de 18 x 18 cm. Glissez au four 17 min.
Laissez refroidir et démoulez le carré. A l’aide d’emporte-pièce, découpez six cœurs. Répartissez un peu de crème sur les cupcakes, puis un coeur.