17 Février 2011
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5-6 min par fournée
50 g de noisettes grillées
200 g de Nutella
250 g de fariner
20 g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger instantanée)
12 cl de lait
25 g de sucre
25 g de beurre fondu
1 jaune d’œuf
huile de friture
1 pincée de sel
cacao amer en poudre
1.Mélangez le Nutella et les noisettes grillées, concassées. Placez dans le réfrigérateur.
2. Tamisez la farine dans un saladier. Faites un creux et émiettez la levure au centre. Versez la moitié du lait tiède et une pincée de sucre. Mélangez avec assez de farine pour obtenir une pâte molle. Recouvrez d’un torchon, puis laissez reposer pendant 15 min dans un endroit tiède.
3. Incorporez dans la pâte le reste de sucre, le beurre, le jaune d’œuf, le reste de farine et le lait tiède, le sel et le rhum. Pétrissez en pâte élastique, recouvrez et laissez reposer 30 min.
4. Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez-y des ronds à l’aide d’un verre retourné. Déposez une cuillerées à café de Nutella au centre de la moitié des ronds et recouvrez-les de l’autre moitié en appuyant pour souder les bords. Placez-les sur une plaque et laisser reposer 15 min.
5. Chauffez l’huile de friture à 175°C. Plongez-y les beignets, le côté lisse en dessous. Faites-les frire 3 min et retournez-les avec une écumoire. Laissez cuire encore 3 min et égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de cacao.