750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

PETITS CLAFOUTIS AUX AMANDES FRAMBOISES ET NECTARINES

 

nourriture_151

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

4 nectarines

125 g de framboises

60 g de poudre d’amande

3 œufs

35 cl de lait entier

70 g de sucre

60 g de farine

15 g de beurre

 

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Battez les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine. Délayez avec le lait, ajoutez la poudre d’amande.

 

Dénoyautez les nectarines et coupez-les en huit quartiers. Disposez-les dans quatre moules beurrés, et parsemez de framboises.

 

Versez la pâte sur les fruits, enfournez et laissez cuire 20 minutes. Servez les petits clafoutis tièdes avec une boule de glace vanille.

 

Pour une version sans lactose, remplacez le lait de vache par du lait de soja ou du lait d’amande. C’est délicieux et ça change.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> un délicieux clafoutis ... bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre