3 Juin 2011
Pour 4 ou 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
450 g de cerises
3 œufs
50 g de farine
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de noix de coco râpée
10 g de beurre
Rincer et dénoyauter les cerises. Mélanger dans un saladier la farine et le sucre, incorporer 2 œufs entiers et 1 jaune. Délayer peu à peu avec le lait de coco et le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Monter le blanc d’œuf restant en neige en ajoutant le sucre vanillé à la fin. L’incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un plat à four, répartir les cerises dans le fond, puis verser la pâte. Cuire 35 mn dans le four préchauffé à 200°C, en saupoudrant de noix de coco râpée 5 mn avant la fin de la cuisson. Servir tiède ou froid.
Idée +
Vous pouvez parfumer la pâte de 2 c. à soupe de rhum.
Pour un clafoutis encore plus léger, remplacez la moitié de la farine par de la Maïzena.