27 Juillet 2010
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 3 h
Congélation : 30 min (facultatif)
4 oeufs + 2 blancs
2 cuil à soupe de sucre en poudre
200 g de NUTELLA
50 g de crème fraîche épaisse
1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Faire fondre le NUTELLA et le beurre dans un bain-marie en remuant. Réservez. Mélangez les deux préparations puis incorporer la crème fraîche.
2. Montez en neige les 6 blancs d'oeufs. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule au mélange à base de NUTELLA.
3. Versez la crème dans les ramequins individuels et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h. Éventuellement vous pouvez mettre la mousse au congélateur environ 30 minutes avant de la servir : elle sera ainsi plus ferme.
SUGGESTION : Disposez au fond des ramequins une couche de 5 mn d'épaisseur de noisettes grillées et concassées.