750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mes recettes de cuisine

blog de recettes de cuisine

BUCHE CHOCO-GRIOTTES

 

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

  • 300 g de griottes à l'alcool
  • 125 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule ou de maïzena
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bombe de chantilly

Préchauffez le four th. 6-7 (200°C). Concassez le chocolat et versez la crème portée à ébullition dessus. Mélangez et laissez tiédir.

Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre. Battez les blancs en neige, ajoutez 25 g de sucre et incorporez aux jaunes. Ajoutez la farine et la fécule. Etalez la pâte sur la plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Enfournez pour 10 min.

Imbibez le biscuit du jus de griotte et laissez refroidir. Recouvrez-le d'une couche épaisse de chantilly puis des griottes égouttées. Roulez-le en vous aidant du papier et recouvrez de ganache à la spatule. Mettez au frais jusqu'au service.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article