750 grammes
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BUCHE AUX GRIOTTES

 

Pour 8 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

Réfrigération : 1 h

 

  • 20 cl de griottes ou cerises à l'eau-de-vie
  • 40 g de farine
  • 30 g de fécule
  • 140 g de sucre en poudre
  • 25 g de cacao amer
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
  • 3 œufs
  • Sucre glace

Battez les jaunes d'œufs et 100 g de sucre. Incorporez la farine tamisée, la fécule, le cacao, les blancs d'œufs montés en neige. Versez la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pour environ 8 min à th. 7 (210°C). Démoulez le biscuit sur un torchon humide. Retirez le papier. Roulez le biscuit avec le torchon et laissez refroidir.

Mélangez le mascarpone, le fromage blanc et 40 g de sucre. Incorporez les griottines dénoyautées. Déroulez le biscuit, imbibez-le de jus des griottines. Garnissez-le de la crème, roulez-le et glissez 1 h au frais. Egalisez les extrémités, poudrez de sucre glace et servez.

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