750 grammes
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mes recettes de cuisine

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VELOUTE DE GIROLLES A LA TRUFFES

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

 

  • 1 petite boîte de brisure de truffes (12 g)
  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 4 brins de cerfeuil
  • 40 g de beurre
  • 60 cl de bouillon corsé de volaille
  • 10 cl de crème
  • Sel, poivre

Ciselez les échalotes. Epluchez et détaillez les pommes de terre en cubes. Nettoyez les girolles et les champignons de Paris. Lavez et séchez-les bien. Faites étuver les girolles 7 à 8 min avec 20 g de beurre chaud dans une sauteuse. Salez, poivrez. Réservez-les avec leur jus.

Faites suer les échalotes 5 min dans une sauteuse avec 20 g de beurre chaud. Ajoutez les champignons de Paris. Faites-les sauter 8 min. Incorporez les pommes de terre et le bouillon. Portez à ébullition, salez, poivrez. Faites mijoter 20 min.

Versez la crème et mixez. Ajoutez les truffes, les girolles et leur jus. Répartissez dans les assiettes. Décorez de cerfeuil et servez chaud.

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